viernes, 27 de marzo de 2015

HABRA QUE PROBAR


Tábara abre mañana las V Jornadas Gastronómicas del Lechazo castellano
Los platos se acompañan con productos de la tierra como la ternera y las setas

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 La villa de Tábara abrirá mañana las V Jornadas Gastronómicas del Lechazo de Raza "Castellana", una iniciativa de Agustín de Dios Pernía, del Centro de Turismo Rural "El Roble", que busca la puesta en valor entre comensales y turistas de España y Portugal de los exquisitos manjares que se producen y crían en el entorno de la Sierra de la Culebra. Durante más de un mes, desde el 28 de marzo, hasta el 26 de abril, De Dios Pernía ofrecerá la asadurilla de lechazo en salsa en baño de barro, el risoto de cordero castellano, las mollejas a la plancha y el lechazo de la tierra al horno con guarnición. "En Aliste, Tábara y Alba contamos con muchos, magníficos y sabrosos productos de la tierra como la ternera, el cordero, el lechazo y las setas que son auténticos manjares, muy valorados por quienes llegan desde otros lugares" asevera Agustín de Dios Pernía uno de los cocineros de la zona que más y mejor se dedica a dar a conocerlos.

Tábara cuenta con uno de los mayores rebaños de la raza "Castellana" de Castilla y León, de la variedad blanca, pero que a la vez cuenta con la mayor parte de los ejemplares de la variedad "Negra", propia de la Raya, declarada por la Unión Europea en Peligro de extinción.

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