martes, 12 de diciembre de 2017

MIEL DE ZAMORA



Los apicultores de la Raya piden la Indicación Geográfica Protegida para la miel de Zamora
Los productores reconocen que el alimento "tiene un merecido prestigio y es de los mejores del mundo para los consumidores"


Asistentes a las jornadas sobre apicultura organizadas en Trabazos .

La "miel producida en la provincia de Zamora es un producto natural, exquisito, variado, sabroso y de muy alta calidad que puede y debe conseguir a corto plazo el marchamo oficial de calidad de IGP (Indicación Geográfica Protegida) para refrendar sus incuestionables valores tanto a nivel nacional como internacional y que los beneficios económicos generados repercutan directamente en los apicultores que a su vez generan riqueza en los pueblos y el asentamiento de familias integradas por jóvenes".

Esta fue la conclusión de la Jornadas Técnicas de la Apicultura celebradas ayer en Trabazos, promovidas por la Mancomunidad de Servicios "Tierras de Aliste" y la Fundación "Caja Rural", cuyos representantes Javier Faúndez y Feliciano Ferrero, fueron los encargados de inaugurarlas junto al presidente "Apicultores Alistanos" (Apialist) Juan Antonio Bermúdez. Hubo un masiva presencia de apicultores, la mayoría alistanos, también de Portugal, Galicia, Sanabria y Sayago, que llenaron el aforo del salón de actos de Aulas de Música de Aliste y Tras Os Montes.

Tanto las autoridades locales como los apicultores ya han trasmitido a la Diputación de Zamora, que preside Mayte Martín Pozo, su deseo de que la Institución provincial apoye la iniciativa de la IGP a través del Área de Agricultura y Ganadería. Los apicultores alistanos reconocen que "nuestra miel tiene una gran calidad y prestigio y la verdad es que se vende muy bien", y lo que es más importante, los consumidores aseveran que "comprar y consumir miel producida en la provincia de Zamora es garantía de confianza y calidad: una de las mejores del mundo".


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